триугольные - банички со шпинатом
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 пакетик теста „Филло“;
- 100-150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. шпината;
- около 300 гр. брынзы;
- 1 яйце;
- 3 с.л. кислого молока или йогурта;
Похожее блюдо:
Эмпанатиды по-мексикански
Способ приготовления:
- Разрезаем на 6 ленточек тесто. Я беру по 2 листика, промазываю их растопленным маслом, в случае, вместо масла исползовала оливковое масло.
- Разминаю вилкой брынзу, добавляю 1 яйцо, кислое молоко и мелко нарезанный шпинат (сырой). Его не очень много и он прекрасно пропекаеться, сохраняя все витаминки, которые так нам нужны зимой.
- Ложкой распределяю брынзовую массу и заворачиваю треугольничками, таким образом получается приблизительно 6 переворотов, т. е 12 листиков теста.
- Отправляю в форму, сверху смазываю как всегда щеточкой кислым молоком и запекаю.
- Банички получаются нежными и хрустящими и тают во рту.