Каталог » Выпечка » Другая выпечка » триугольные - банички со шпинатом

триугольные - банички со шпинатом

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 пакетик теста „Филло“;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. шпината;
  • около 300 гр. брынзы;
  • 1 яйце;
  • 3 с.л. кислого молока или йогурта;

Похожее блюдо:
Эмпанатиды по-мексикански

Способ приготовления:

  • Разрезаем на 6 ленточек тесто. Я беру по 2 листика, промазываю их растопленным маслом, в случае, вместо масла исползовала оливковое масло.
  • Разминаю вилкой брынзу, добавляю 1 яйцо, кислое молоко и мелко нарезанный шпинат (сырой). Его не очень много и он прекрасно пропекаеться, сохраняя все витаминки, которые так нам нужны зимой.
  • Ложкой распределяю брынзовую массу и заворачиваю треугольничками, таким образом получается приблизительно 6 переворотов, т. е 12 листиков теста.
  • Отправляю в форму, сверху смазываю как всегда щеточкой кислым молоком и запекаю.
  • Банички получаются нежными и хрустящими и тают во рту.