Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Шоколадная пирамида"

Пирожное "Шоколадная пирамида"

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 12 яиц
  • 400 г сахара
  • 240 г муки
  • 60 г какао
  • 300 мл воды
  • 90 мл молока
  • 50 мл коньяка (крепленого вина) или 1 г ванилина
  • 500 г сливочного масла
  • 2 банки сгущенного молока
  • 200 г шоколада

Похожее блюдо:
торт " Тирамису "

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 240 г сахара, влить молоко, всыпать муку и какао, перемешать. Выпечь три прямоугольных тонких коржа. Остудить. Разрезать на 6 полосок шириной 10-12 см (фото 1).
  • Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, влить коньяк (или вино) или всыпать ванилин.
  • Взбить крем из масла со сгущенкой.
  • Каждую полоску бисквита смочить сиропом, смазать кремом (фото 2), и сложить друг на друга (фото 3). Получившуюся заготовку (фото 4) поставить на 1-1,5 часа в морозильник.
  • Разрезать по диагонали (фото 5). Тот корж, что был снизу промазать кремом (фото 6) и склеить между собой части «пирамиды» (фото 7).
  • Растопить шоколад с 1-2 ч.л. воды, покрыть поверхность пирамиды шоколадом.
  • Нарезать на порции.