Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » сахарно-маковые завитушки

сахарно-маковые завитушки

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 1кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 300г масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1,5 пакетика дрожжей
  • Для смазывания:
  • 3 яичных желтка
  • 3ст.л сахара
  • мак

Похожее блюдо:
Плетенка двухцветная

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится,положить соль и яичные желтки перетёртые с сахаром,размешать и всыпать оставшуюся муку,замесить тесто.Затем добавить растопленное масло или маргарин,вымесить тесто,чтоб отставало от рук.Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Выложить тесто на стол, отщипывть от него кусочки и делать завитушки(или косички). Выложить завитушки на смазанный маслом противень,смазать желтками перетёртыми с сахаром,дать постоять минут 5 и в разогретую духовку(180 градусов) на 15-20 минут.
  • Если Вы любите мак то предварительно замочите его в тёплом молоке на 1 час,а потом добавьте к желткам и сахару.