Котлетки с овощами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- Для котлеток:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 небольшие картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока (мелких)
- горсть мелко порезанного зеленого лука
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
- Для овощей:
- 1 баклажан
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 небольших корешка пастернака
- 2 ст. ложки томатного соуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- базилик, укроп, петрушка (сушеные)
- петрушка свежая
- 50 г твердого сыра (измельченного)
Похожее блюдо:
Холодный борщ "ЭСТОНСКИЙ"
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш и всё снова пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш зеленый лук и соль.
- Тщательно перемешать, вылепить небольшие котлетки, обвалять их в сухариках и обжарить на сковородке в растительном масле.
- Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком на растительном масле в течение 3 минут.
- Добавить порезанные красный перец, сельдерей и пастернак, поджаривать всё вместе 10 минут.
- Добавить в овощи соль, сахар, томатный соус, базилик, укроп, петрушку и немного воды.
- Тушить под крышкой 5 минут.
- Сыр измельчить на терке.
- Котлетки выложить к овощам, посыпать сыром.
- Запекать в духовке при 160? до расплавления сыра.
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!