РЫБА ПОД ГРИБНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель
- Рыба белых сортов
- Грибы
- Морковь
- Лук
- 1 яйцо
- Майонез
- Сыр
- Зелень
Похожее блюдо:
Курица в соусе с ананасом.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
- Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.
- Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.
- Рыбу выложить следующим слоем.
- Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)
- Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.
- Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
- Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
- Посыпаем натёртым сыром.
- Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
- Подавать блюдо, посыпав зеленью.
- А вот что у меня получилось.