Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » РЫБА ПОД ГРИБНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Рыба белых сортов
  • Грибы
  • Морковь
  • Лук
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Сыр
  • Зелень

Похожее блюдо:
Рулет"Двойная неожиданность"

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.
  • Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.
  • Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.
  • Рыбу выложить следующим слоем.
  • Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)
  • Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.
  • Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.
  • Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.
  • Посыпаем натёртым сыром.
  • Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.
  • Подавать блюдо, посыпав зеленью.
  • А вот что у меня получилось.