Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные голубцы с грибами

Куриные голубцы с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кочан капусты,
  • рис 1,5-2 стакана,
  • половина куриного филе,
  • 1 большая морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 10 сушеных белых грибов (или свежих шампиньонов),
  • 1 помидор,
  • 2 зуб. чеснока,
  • соль, перец ч.м.,
  • сушеные травы для мяса и риса,
  • молотый шафран.
  • А так же 1ст.л. хорошей томатной пасты,
  • половина стакана сметаны.

Похожее блюдо:
Курица в банке

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья. Срезать толстую часть у основания и опустить на пвру минут в кипящую подсоленную воду.
  • Рис хорошо промыть. Отварить минуты 3-4 до полуготовности.
  • Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Добавить натертую морковку.Порезать грибы, добавить в сковороду.Потереть на терке помидор.
  • Отдельно обжарить порезанную мелкими кубиками курочку. Все это дело добавить в полусырой рис. Хорошо посолить и поперчить. Добавить травы, шафран. Нарезанный укроп, натертый чеснок.
  • В капустный лист завернуть 3-4 ст.л. начинки. Скрутить голубцы. Выложить в казан или кастрюлю. Залить бульоном (или водой). На маленьком огне поварить минут 20.
  • В чашке развести столовую ложку томата со сметаной и бульоном. Залить голубцы и дать покипеть еше минут 15.
  • Посолить, добавить раздавленный чесночок.
  • Через пару минут выключить и дать немного настояться.
  • Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.