Салат "Ананас"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- картофель - 2-3 средних штуки,
- куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
- грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Салат"Невеста" №7
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
- Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 1-й слой: картофель
- 2-й слой: лук
- 3-й слой: половина куриного мяса
- 4-й слой: маринованные огурцы
- 5-й слой: оставшееся куриное мясо
- 6-й слой: сыр
- 7-й слой: яйца
- Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.