Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с соусом из киви.

Куриные грудки с соусом из киви.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
терпкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • Куриные грудки б/кожи и б/кости 600 гр.
  • Горчица с зёрнами 1 ст/ложка.
  • Горчица мягкая Дижон 1 ст/ложка.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Сахарный песок 1 ст/ложка.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Киви 2 шт.
  • Сметана 3 ст/ложки.
  • Соль, сахар и перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.
  • Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.
  • В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник.
  • Кусочки куриной грудки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на средний огонь.
  • Запекать в течении 30 минут.
  • При подаче на стол полейте курицу соусом...и наслаждайтесь!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!