торт "Виноградное полено"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200гр.шоколада
- 300гр.сливок
- 5 яиц
- 150+150гр.сахара
- 300гр.муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100мл.подсол.масла
- 1,5ст.л какао
Похожее блюдо:
Кексы с сыра Ricotta
Способ приготовления:
- белок взбить с 150гр.сахара
- в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара
- взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло
- всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.
- 170град.45 мин.
- Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть ,но не закипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на ночь.
- Потом взбить и промазать коржи и разукрасить.
- Можно печь и в круглой форме,получится как торт зебра,крем простой но очень вкусный