Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ароматные "кармашки"

Ароматные "кармашки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
апельсиновый сладкий творожный

Ингридиенты:

  • На 6 штук:
  • Для теста
  • 125 г обезжиренного творога
  • 125 г муки
  • 125 г растительного маргарина
  • 30 г сахара
  • 30 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • Для начинки
  • 125 г жирного творога
  • 35 г сахара
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 яичный желток
  • 1 апельсин или 2 мандарина
  • 1 киви
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
КУЛИЧ

Способ приготовления:

  • Из указанных выше продуктов замесить эластичное тесто.
  • Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
  • Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
  • Апельсин и киви очистить.
  • Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукою доске.
  • Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков).
  • На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви).
  • Углы квадратов загнуть к середине и прижать.
  • «Кармашки» выложить на смазанный противень (можно использовать пергамент).
  • Выпекать при температуре 200? около 25-30 минут.
  • Готовое изделие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!