Ароматные "кармашки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
апельсиновый сладкий творожный
Ингридиенты:
- На 6 штук:
- Для теста
- 125 г обезжиренного творога
- 125 г муки
- 125 г растительного маргарина
- 30 г сахара
- 30 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- Для начинки
- 125 г жирного творога
- 35 г сахара
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 яичный желток
- 1 апельсин или 2 мандарина
- 1 киви
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
КУЛИЧ
Способ приготовления:
- Из указанных выше продуктов замесить эластичное тесто.
- Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
- Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
- Апельсин и киви очистить.
- Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками.
- Тесто раскатать на посыпанной мукою доске.
- Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков).
- На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви).
- Углы квадратов загнуть к середине и прижать.
- «Кармашки» выложить на смазанный противень (можно использовать пергамент).
- Выпекать при температуре 200? около 25-30 минут.
- Готовое изделие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!