Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"вишнёвый рай"

торт"вишнёвый рай"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 слой:
  • 200г печенья
  • 500г вишнёвого киселя с вишней
  • 50мл.красного вина
  • 50мл.воды
  • 10г желатина.
  • 2 слой:
  • 500г вишни
  • 20г желатина
  • 500г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 слой:
  • 300г сметаны
  • 100г сахара
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • прослойка:
  • 100г чорного шоколада
  • для украшения вишни или ваша фантазия.

Похожее блюдо:
салат "Тропический"

Способ приготовления:

  • для киселя надо:
  • у нас я покупаю в баночках,если у вас нет то,приготовить самим.
  • баночка вишень не менше 500мл.
  • 1ст.л крохмала
  • цедра целая с половины лимона
  • 3-4ст.л сахара
  • вишни отцедить так чтоб остался вЕсь сок.
  • 3ст.л сока смешать с 1ст.л крохмала.
  • остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.
  • остудить,желатин для первого слоя замочить в 50мл воды,до набухания.
  • остужоный кисель,розмешать с 50мл вина.
  • теперь берём разьёмную форму,снимаем кольцо,берём блюдо,по-диаметру этого кольца,кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать торт:
  • в кисель вмокаем печенье,и плотно выкладываем на блюдо,закрываем всё дно.
  • далее растопить желатин в микроволновке при 12секундах.
  • добавить в кисель и перемешать,печенье которое осталось мелко поломать и добавить в кисель,тоже перемешать и вылить в форму на печенье,разровнять.
  • сверху посыпать,очень обильно тёртым шоколадом.
  • поставить в холодильник.
  • готовим второй слой:
  • замочить 20г желатина,в 50мл.воды для наухания.
  • 500г сметаны взбить с сахаром,потом добавить вишни и продолжаем взбивать,вишни должны перебится.
  • подогреть желатин в микроволновке при 12секундах.
  • вылить в сметану и перемешать,вытянуть форму с холодильника и вылить этот крем на вишни,разровнять.
  • поставить на 30 минут в холодильник.
  • через 30 минут делаем третий слой.
  • 10г желатина растворить 50мл.воды.
  • взбить сметану с сахаром,добавить потёртую цедру и апельсиновый сок,взбить пару минут.
  • потом добавить желатин и перемешать,желатин подогреть так как указано выше.
  • всё это перемешать,вытянуть форму,потереть оставшийся шоколад и вылить крем,разровнять и на 3 часа в холодильник,до полного застывания.
  • украшать после,как душа пожелает.
  • приятного аппетита!