Толстолобик, проглотивший зубатку
Изображение:
Вкусы:
рыбный, очень, сытный
Ингридиенты:
- Толстолобик – крупная речная рыба
- Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
- Шампиньоны
- Лук
- Сметана
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
Рыбные оладьи
Способ приготовления:
- Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
- Смазываем растительным маслом противень
- Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
- Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
- Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты. Фото1
- Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Фото 2
- Толстолоб готов к духовке.
- Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»: