Каталог » Супы » Другие супы » Коми борщ

Коми борщ

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Говядина 100, картофель 100, свекла 75, морковь 15, лук репчатый 15, пшено 15, простокваша или кефир 70, сметана 10, перец молотый черный, лавр, соль.

Похожее блюдо:
суп оранжевый с тыквой и фрикадельками

Способ приготовления:

  • Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими
  • ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир
  • и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той
  • же посуде (Чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают
  • рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.