Каталог » Десерты » Из шоколада » торт "Захер"

торт "Захер"

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 60 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г шоколада
  • 2 ст ложки рома
  • 160 мл сливок
  • 25 г порошка какао
  • 200 г абрикосового мармелада или джема

Похожее блюдо:
Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)

Способ приготовления:

  • 100 г сливочного масла и 100 г сахара взбить миксером так, чтобы масса побелела. влить 4 желтка, не переставая взбивать. отдельно взбить белки с 50 г сахара и добавить в массу. ввести какао миндаль, ванильный сахар и ром. 100 г шоклада растопить (надо брать горький шоколад не менее 70 процентов какао) в 150 мл воды на водяной бане и влить в тесто. выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. бисквит вынуть из формы, остудить (обязательно! иначе он может помяться при разрезании), разрезать на две части (я делаю это всегда толстой ниткой) и смазать мармеладом или джемом.
  • для глазури на паровой бане растопить оставшийся шоколад в 160 мл сливок. залить торт глазурью. верх и края украсить, по желанию, шоколадной стружкой.