Каталог » Салаты » Мясные » салат черепашка (мой вариант)

салат черепашка (мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)
  • 1 средняя луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 картошки в мундире
  • 4 вареных я йца (1 яйцо для головы)
  • 100 гр. сыра
  • 10-15 половинок грецких орехов (для панциря)
  • 4 целых чипсины для лапок
  • 2 гвоздички для глазок
  • майонез для пропитки слоев

Похожее блюдо:
Салат "Французкий поцелуй"

Способ приготовления:

  • лук мелко порезать и замариновать в лимонном соке мин. на 15-20
  • салат выкладывать слоями в форме круга (горкой):
  • 1. пол куриной грудки (мелко порезанная)
  • 2. картофель (потереть на крупной терке)
  • 3. шампиньоны (мелко порезать и обжарить)
  • 4. сыр (натереть на мелкой терке)
  • 5. остаток куриной грудки
  • 6. яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. получившейся массой обмазать туловище черепахи
  • украсить половинками орехов и петрушкой
  • из оставшегося яйца сделать голову (глаза и носик!)
  • приставить лапки!