салат черепашка (мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)
- 1 средняя луковица
- 300 гр. шампиньонов
- 3 картошки в мундире
- 4 вареных я йца (1 яйцо для головы)
- 100 гр. сыра
- 10-15 половинок грецких орехов (для панциря)
- 4 целых чипсины для лапок
- 2 гвоздички для глазок
- майонез для пропитки слоев
Похожее блюдо:
Салат "Французкий поцелуй"
Способ приготовления:
- лук мелко порезать и замариновать в лимонном соке мин. на 15-20
- салат выкладывать слоями в форме круга (горкой):
- 1. пол куриной грудки (мелко порезанная)
- 2. картофель (потереть на крупной терке)
- 3. шампиньоны (мелко порезать и обжарить)
- 4. сыр (натереть на мелкой терке)
- 5. остаток куриной грудки
- 6. яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. получившейся массой обмазать туловище черепахи
- украсить половинками орехов и петрушкой
- из оставшегося яйца сделать голову (глаза и носик!)
- приставить лапки!