Капустняк (но не суп)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 0,7-0,8 кг любых свежих или замороженных грибов;
- 2-3 крупные луковицы;
- 5-6 ст. ложек растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 3яйца;
- 4-5 ст. ложек молока;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец черный или душистый, чуть-чуть орегано.
Похожее блюдо:
Котлеты капустные (вариант)
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.
- Лук нарезанный полукольцами или мельче пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежеразмолотым).
- Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
- В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.
- Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
- Можно кушать просто так или со сметанкой.