Морковный пирог/кекс
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 175 гр. коричневого сахара
- 3 яйца
- 175 мл. масла подсолнечного
- 175 гр. моркови
- 2 спелых банана
- 55 гр. орехов грецких крупномолотых
- 280 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
- 2 ч.л. пекарского порошка
- Глазурь:
- 200 гр. сливочного свежего сыра
- 3 капли ванили
- 115 гр. сахарной пудры
- 25 гр. орехов грецких для украшения.
Похожее блюдо:
ШокоКекс :) !
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
- добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
- Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
- Глазурь приготовление:
- смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.