Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковный пирог/кекс

Морковный пирог/кекс

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 175 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 175 мл. масла подсолнечного
  • 175 гр. моркови
  • 2 спелых банана
  • 55 гр. орехов грецких крупномолотых
  • 280 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • Глазурь:
  • 200 гр. сливочного свежего сыра
  • 3 капли ванили
  • 115 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. орехов грецких для украшения.

Похожее блюдо:
МЕДОВЫЕ КЕКСИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
  • добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
  • Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
  • Глазурь приготовление:
  • смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.