Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ласковый лимонный пирог

Ласковый лимонный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Лимоны 3 шт.
  • Пекарский порошок 10 гр.(можно заменить содой, погашенной уксусом)
  • Щепотка соли
  • Сироп:
  • сахар 200 гр.
  • вода 100 мл.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблоками

Способ приготовления:

  • Из сахара и воды сварить сироп
  • Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе
  • Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.
  • Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют
  • Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно
  • Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.
  • Добавляем цедру с соком к маслянно-желтковой смеси и деликатно перемешиваем.
  • Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.
  • Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.
  • Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.
  • Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре
  • Выпекать пирог в духовке при 180-200С 40 минут, духовку не открывать!
  • Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.