Ласковый лимонный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- Мука 150 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Лимоны 3 шт.
- Пекарский порошок 10 гр.(можно заменить содой, погашенной уксусом)
- Щепотка соли
- Сироп:
- сахар 200 гр.
- вода 100 мл.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблоками
Способ приготовления:
- Из сахара и воды сварить сироп
- Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе
- Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.
- Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют
- Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно
- Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.
- Добавляем цедру с соком к маслянно-желтковой смеси и деликатно перемешиваем.
- Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.
- Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.
- Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре
- Выпекать пирог в духовке при 180-200С 40 минут, духовку не открывать!
- Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.