Мясная солянка
Изображение:
Вкусы:
пикантный, ароматный, острый
Ингридиенты:
- разные мясные продукты (вареные язык, свинина, говядина, ветчина, буженина, сосиски...)
- 1 кг лука
- 1 кг соленых огурцов (чем огурцы хуже - тем вкуснее солянка)
- 0,5 кг томатной пасты
- маслины
- лимон
- бульон
- зелень
- соль, перец, специи
Похожее блюдо:
горячий томатный суп
Способ приготовления:
- Если огурцы крупные с твердой кожицец, то ее нужно снять. Лук и огурцы нарезать квадратиками.
- Лук жарить почти до готовности, добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.
- Огурцы сложить в кастрюлю, налить немножко воды (около стакана), накрыть крышкой и поставить тушится на 10-15 мин. Перемешать с луком.
- У меня такое большое количество, потому что я готовлю сразу много, затем раскидываю по пакетикам и в морозилку, чтобы в следующий раз не возится и быстро приготовить суп.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками или квадратиками.
- В бульон добавить поровну лук с огурцами и мясо. Суп должен быть очень густым и в нем должно быть много мяса.
- В супницу налить суп, добавить маслинки, дольки лимона без корочки, зелень и сметану.