Буженина паровая

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясо, пряный

Ингридиенты:

  • 1300-1500гр задняя часть свинина
  • 2-3зубка чеснока
  • соль,перец(в ассортименте),
  • кориандр,кари
  • масло раст.3-4ст.ложки.
  • 0,5ст. коньяка
  • 1-1,5лиона(сок)

Похожее блюдо:
Свинина в шоколадном соусе

Способ приготовления:

  • В мисочке смешиваю специи,раст.масло и чеснок(режу вдоль на 4-6 частей).
  • Мясо помыть,обсушить.Сделать надрезы(вглубь)и нашпиговать чесноком.Специями натереть мясо.
  • Сотейник нагреть на сильном огне.Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.Добавить коньяк,лимонный сок и полстакана воды.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5часа.
  • При обжаривании мясо старайтесь не прокалывать(сок убежит;).