Печенье"Домашнее"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2ст.муки,
- 230гр сливочного масла(маргарина),
- 1ст.сахара,
- 1 яйцо,
- 1/2 лимона,
- пищевая сода на кончике ножа(разрыхлитель),
- соль по вкусу.
- Для шоколадной глазури:
- 1ст.сахарной пудры,
- 2ст.л.како-порошка,
- 3ст.л.горячей воды (кипяченой ест-но),
- 2ст.л.сливочного масла.
Похожее блюдо:
Пряник по-новому
Способ приготовления:
- Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7мм и с помощью выемки (или формочек) вырезать из него заготовки. Выпекать 12-15 мин при температуре 190-220*, охладить.
- Приготовление шоколадной глазури:смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
- На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего за глазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертинками ядра грецкого ореха.