Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье"Домашнее"

Печенье"Домашнее"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2ст.муки,
  • 230гр сливочного масла(маргарина),
  • 1ст.сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 лимона,
  • пищевая сода на кончике ножа(разрыхлитель),
  • соль по вкусу.
  • Для шоколадной глазури:
  • 1ст.сахарной пудры,
  • 2ст.л.како-порошка,
  • 3ст.л.горячей воды (кипяченой ест-но),
  • 2ст.л.сливочного масла.

Похожее блюдо:
Пряник по-новому

Способ приготовления:

  • Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7мм и с помощью выемки (или формочек) вырезать из него заготовки. Выпекать 12-15 мин при температуре 190-220*, охладить.
  • Приготовление шоколадной глазури:смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
  • На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего за глазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертинками ядра грецкого ореха.