фаршированная айва
Ингридиенты:
- 4айвы (средняя)
- 250г.молотой говядины
- 4 ломтика слив.масла
- 4 ломтика бекона
- 1яйцо
- 1ст.л.муки
- 1ломтик батона
- 1ч.л.горчицы
- черный
- бульон
- 1щепотка сахара,соль
- цедра лимона
Похожее блюдо:
Букатини алла матричана
Способ приготовления:
- Айву очистить от кожуры и удалить середину,молотую говядину,смешать с замоченным в сливках 1 кусочком батона,без корки,мелко порезанным лучком,горчицей,перцем,солью.Начинить айву,сверху положить кусочки слив. масла и по ломтику бекона,прикрепить зубочисткой.До половины залить бульоном,или водой и варить до мягкости,осторожно вынуть айву,а жидкость заправить желтком и разведенной в холодном молоке мукой,добавить сахар и соль,цедру лимона довести до кипения и полить айву