Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Маленький тортик-суфле

Маленький тортик-суфле

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
чай кофе потанцуем

Ингридиенты:

  • Основа:
  • Печенье «Амаретти» - 150г
  • Масло сливочное – 50г
  • Сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сыр «Маскарпоне» - 250г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Молоко – 125мл
  • Сливки (не менее 22% жирн.) – 100мл
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар мелкий белый – 50г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Персики консервированные – 1 банка (500г)
  • Желатин – 15г
  • Кокосовые кранчи (по желанию)– 1 упаковка

Похожее блюдо:
Нежный СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ торт с персиками

Способ приготовления:

  • Для основы печенье и темный сахар перемолоть в блендере в «муку», добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, еще раз измельчить блендером. Готовую крошку выложить на дно формы, простеленной пергаментом, равномерно распределить по поверхности и слегка придавить ложкой.
  • Для крема: Замочить желатин в холодной воде до набухания. Яйцо и сыр заранее вынуть из холодильника (до комнатной температуры). Желток вылить в небольшой сотейник и растереть миксером с сахаром до светлой пышной пены. Добавить муку и горячее молоко (можно подогреть в СВЧ) и еще раз взбить миксером до однородности. Соорудить водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. (По консистенции примерно как йогурт). Снять с бани и сразу же добавить набухший желатин, после чего вымесить смесь, пока желатин полностью в ней не растворится. Оставить при комнатной температуре.
  • Маскарпоне вручную или на самой низкой скорости миксера растереть с сахарной пудрой. Сливки (холодные!) взбить до пышности. Далее: Желтковый крем ввести в сыр, на медленной скорости взбивать 1 минуту. Затем в эту смесь ввести взбитые сливки и еще раз взбить в течение минуты. Крем готов.
  • Половинки персиков выложить на разделочную доску, каждую аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Отложить 3-4 самых твердых для украшательства, остальные разрезать на небольшие кубики. Выложить крем на корж-основу, добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать и разровнять верх торта. Украсить целыми половинками персиков и кокосовыми кранчами (по желанию). Убрать на час в холодильник. Всё.