Картофель запечёный в беконе с соусом
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 8-10 некрупных картошек
- бекон сырокопченный
- ...................
- Соус:
- 30 гр масла
- 1 ст.ложка муки
- 250 мл. бульона
- 100 гр. сметаны
- соль,
- перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
- половинка лимона
Похожее блюдо:
Морковно-грудковые оладушки
Способ приготовления:
- Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.
- ....................................................
- СОУС:
- Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный сок.
- .....................................................
- Достаем из духовки нашу картошку, поливаем соусом и отправляем обратно еще на 10 минут...
- .....................................................
- Готово!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!