"Ругелах"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- тесто:
- 250 гр.слив.масла,
- 250 гр."Филадельфия",
- 1 ст.ложка сахара,
- 2-3 ст.ложки сметаны,
- 250 гр.муки,
- немного соли.
- начинка:
- 125 гр.изюма,
- 125 гр.грецк.орехов,
- 2 чайн.ложки корицы,
- 75 гр.сахара.
- а так же:
- молоко для глазировки,
- смесь из 2 ст.ложек сахара
- и 0,5 ч.ложки корицы.
Похожее блюдо:
Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)
Способ приготовления:
- .хочу предложить вам очень вкусное печенье!
- .для начала смешиваем мягкое сливочное масло с "Филадельфией",
- .затем добавляем сахар,сметанку,соль и муку.
- .очень хорошо перемешиваем!!!
- .формируем колобок(возможно вам понадобится немного больше
- муки,чем указала выше).
- .тесто заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в холодильник.
- .нам понадобятся 2 противня,смазанных маслом(тоненько).
- .соединяем в одной ёмкости мелкопорубленные грецкие орешки,корицу,
- сахар и изюм(вы можете на несколько минуток залитъ его кипятком,а затем
- обсушить,я этого не делаю).
- .тесто делим на 4 части,3 отправляем обратно в холод,а с первой начинаем колдовать:
- .на слегка посыпанной мукой доске(столе) раскатываем из теста окружность
- диаметром примерно 25 см.
- .делим начинку на 4 части,и ,отступив на 2 см.от края ,посыпаем равномерно на тесто.
- .острым ножом делим окружность на 10-12 штук(сектора),
- сворачиваем рулетики от края к центру.
- .также поступаем с оставшимся тестом.
- .духовку разогреваем до180°.
- .выкладываем печенюшки на противень,придаем им форму полумесяца.
- .смажем молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.
- выпекаем 20-25 минут,ставим чаёк.....