"Ругелах"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250 гр.слив.масла,
  • 250 гр."Филадельфия",
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 2-3 ст.ложки сметаны,
  • 250 гр.муки,
  • немного соли.
  • начинка:
  • 125 гр.изюма,
  • 125 гр.грецк.орехов,
  • 2 чайн.ложки корицы,
  • 75 гр.сахара.
  • а так же:
  • молоко для глазировки,
  • смесь из 2 ст.ложек сахара
  • и 0,5 ч.ложки корицы.

Похожее блюдо:
Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Способ приготовления:

  • .хочу предложить вам очень вкусное печенье!
  • .для начала смешиваем мягкое сливочное масло с "Филадельфией",
  • .затем добавляем сахар,сметанку,соль и муку.
  • .очень хорошо перемешиваем!!!
  • .формируем колобок(возможно вам понадобится немного больше
  • муки,чем указала выше).
  • .тесто заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в холодильник.
  • .нам понадобятся 2 противня,смазанных маслом(тоненько).
  • .соединяем в одной ёмкости мелкопорубленные грецкие орешки,корицу,
  • сахар и изюм(вы можете на несколько минуток залитъ его кипятком,а затем
  • обсушить,я этого не делаю).
  • .тесто делим на 4 части,3 отправляем обратно в холод,а с первой начинаем колдовать:
  • .на слегка посыпанной мукой доске(столе) раскатываем из теста окружность
  • диаметром примерно 25 см.
  • .делим начинку на 4 части,и ,отступив на 2 см.от края ,посыпаем равномерно на тесто.
  • .острым ножом делим окружность на 10-12 штук(сектора),
  • сворачиваем рулетики от края к центру.
  • .также поступаем с оставшимся тестом.
  • .духовку разогреваем до180°.
  • .выкладываем печенюшки на противень,придаем им форму полумесяца.
  • .смажем молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.
  • выпекаем 20-25 минут,ставим чаёк.....