Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бурёнкино достоинство с овощами

Бурёнкино достоинство с овощами

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • - коровье вымя примернно 1 кг;
  • - морковь 1 средняя,
  • - лук 1 шт.;
  • - 100 г слив. масла;
  • - 1 стакан бульона;
  • - 100 г растительного масла;
  • - приправа "ореховая травка";
  • - соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица с картошкой в рукаве

Способ приготовления:

  • Так, как вымя является частью немолодой говядины, варим долго - не менее 4 часов на медленном огне в подсолённой воде. Когда вымечко сварится (будет без труда протыкаться вилкой), вынимаем его и даём остыть.
  • В это время пассеруем овощи со слив. маслом.
  • Остывшее вымя нарезаем толщиной 2 см., обжариваем на растительном масле. Выкладываем в жаропрочную посуду, чередуя с пассерованными овощами, приправой, подсаливая каждый слой. Заливаем бульоном и тушим в микроволновке не менее 1 часа на 20 % мощности. Или можно воспользоваться и духовым шкафом.
  • По окончании тушения ломтики вымечка получаются нежнейшими, просто тают во рту.