ХАШЛАМА

Изображение:

Вкусы:
остренько, баранина, овощи

Ингридиенты:

  • баранина 2 кг.
  • помидоры спелые 1 кг.
  • перец болгарский 2-3 шт
  • лук репчатый 2-3 шт
  • баклажаны 2 шт
  • перчик жгучий 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик)
  • пиво светлое 2 литра

Похожее блюдо:
Мексиканское рагу "Chili con Carne"-вариант

Способ приготовления:

  • Это Армянское блюдо меня научили готовить друзья.
  • Первое что нам нужно это казан и костёр, поэтом блюдо готовилось на даче.
  • мясо нарубить кусками с кулак, помидоры, перец, баклажаны, лук - режем кольцами или полукольцами, зелень нарезать, жгучий перчик режем пополам и вынимаем все зёрнышки
  • выкладываем плотными слоями:
  • - помидоры
  • - перец
  • - баклажаны
  • - лук
  • - мясо
  • - лук
  • - баклажаны
  • - перец
  • - помидоры
  • - зелень (засыпать чтобы покрывало всё блюдо)
  • залить всё пивом, до края казана должно остаться 2 см., накрыть крышкой и поставить на открытый огонь.
  • довести до кипения и уменьшить огонь (чтобы еле еле кипело)
  • через 30 мин в 4 угла казана положить по 1/2 ст. л. соли
  • ещё через 30 мин. в 4 угла по куску жгучего перца
  • через 30 мин снять с огня
  • блюдо готово!
  • разложить в тарелочки для первых блюд вместе с бульоном.
  • Приятного аппетита!