ХЕК под маринадом

Изображение:

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • рыба(хек) 1-1.5кг.
  • соль
  • мука
  • раст.масло
  • маринад:
  • морковь 4-5шт
  • лук 4-5шт
  • сельдерей 1чер.
  • помидоры в собст.соку (можно томат-пасту)
  • лавр 3шт
  • душ.перец 4-5шт
  • гвоздика 4шт
  • паприка 1ч.л
  • лимон сок 2ст.л
  • соль,перец,чили,сахар на вкус

Похожее блюдо:
Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Способ приготовления:

  • Рыбу под маринадом уважаем всей семьей!Готовила из разных сортов,но больше всего полюбили из хека.Конечно брать филе удобно,но из целой получается сочнее.
  • Итак,приступим:Рыбу помыли,обсушили,порезали на кусочки(можно готовить целиком)Посолили,обваляли в муке и поджарили(ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!)
  • Если не хотите жарить рыбу-можно припустить в воде(или приготовить в пароварке)
  • Маринад:Лук порезать,помидоры протереть,морковь на крупной терке,сельдерей меленько(иногда я добавляю бол.перец)
  • Каждый овощ спассировать отдельно(не нужно подрумянивать)Затем все соединяем,добавляем воды,доводим до кипения и оставляем под крышкой на 15мин.на медленном огне.К конце добавляю специи,ориентируетесь на свой вкус.Я чуток перебарщиваю,т.к. рыбка впитает свое и маринад получится в самый раз.
  • Рыбка после обжаривания прекрасно отделяется от костей,т.к.мои принцессы не любят возиться с косточкам,я стараюсь(обычно)убирать все косточки,а Вы смотрите сами.
  • Берем посудину с глубокими краями и выкладываем:маринад+хек+маринад+хек+маринад(каждый кусочек должен покрываться маринадом)
  • Ставим в холодильник на 6 часов,она должна пропитаться,понежиться,после чего станет сочной и ароматной!
  • Иногда делаю так:Овощи не томлю под крышкой,а складываю в глубокую сковородку:слой овощей+рыба+слой овощей+рыба,наливаю воды,накрываю крышкой и на медленный огонь(10минут)После ставлю в холодильник,в этом варианте рыбу нужно обжаривать целиком или большими кусочками.
  • Все готово!
  • Можно кушать!
  • Мы просто балдеем от такой рыбки!!!
  • И Вам желаем балдежных впечатлений:)