Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый пирог

Луковый пирог

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • На тесто:
  • маргарин - 150 гр
  • сметана - 2 ст.ложки
  • мука - 2 стакана
  • На начинку:
  • лук репчатый - 400 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • яйца- 4 шт.
  • соль
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

Способ приготовления:

  • Главное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак...
  • Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Пока лук жариться растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем его с мукой и сметаной. Можно добавить немного гашеной соды, но это не обязательно. Тесто должно быть густое. На некоторое время поставить тесто в холодильник (минут на 10-15).
  • В форму выкладываем тесто и распределяем по дну так, чтобы получился бортик примерно на 1,5 - 2 см.
  • Выкладываем лук.
  • Взбиваем яйца со сметаной, солим по вкусу (я кладу 2-3 щепотки) и выливаем сверху на лук.
  • Ставим в духовку при 200* на 35-40 мину.
  • После того, как пирог приготовился, вынимаем из духовки и даем остыть - холодный он нам больше нравиться.
  • Приятного аппетита!