Луковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- На тесто:
- маргарин - 150 гр
- сметана - 2 ст.ложки
- мука - 2 стакана
- На начинку:
- лук репчатый - 400 гр.
- сметана - 200 гр.
- яйца- 4 шт.
- соль
- масло для жарки
Похожее блюдо:
«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)
Способ приготовления:
- Главное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак...
- Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Пока лук жариться растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем его с мукой и сметаной. Можно добавить немного гашеной соды, но это не обязательно. Тесто должно быть густое. На некоторое время поставить тесто в холодильник (минут на 10-15).
- В форму выкладываем тесто и распределяем по дну так, чтобы получился бортик примерно на 1,5 - 2 см.
- Выкладываем лук.
- Взбиваем яйца со сметаной, солим по вкусу (я кладу 2-3 щепотки) и выливаем сверху на лук.
- Ставим в духовку при 200* на 35-40 мину.
- После того, как пирог приготовился, вынимаем из духовки и даем остыть - холодный он нам больше нравиться.
- Приятного аппетита!