Творожные батончики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300-400 гр. творога,
  • 250 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 60 гр. сахара,
  • 60-70 гр. густой сметаны ,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа ,
  • растительное масло (для жарки )

Похожее блюдо:
Пирожки дуэльные "Пирожочки - на поляночке цветочки"

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.
  • Посыпать стол мукой.
  • Творожную массу разделить на пять частей.
  • Каждую часть раскатать на столе в жгут, толщиной 2-3 см., прижать, придав форму прямоугольника и разделить на две части.
  • Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло (слой ок.0,5 см).
  • Выложить батончики, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.