Пасхальное печенье

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, абрикосовый, лимонный

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 250 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • половинки консервированных абрикосов

Похожее блюдо:
Кокосовые сердечки ко Дню Валентина!(вариант)

Способ приготовления:

  • Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
  • Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
  • Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
  • Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
  • Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
  • Дать застыть глазури.