Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная сыром и грибами

Курица фаршированная сыром и грибами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сырный, грибной

Ингридиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт. (где-то 1кг.800г.)
  • Чеснок – 1 гол.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Сулугуни – 200г.
  • Лук – ? шт.
  • Приправа для грибов

Похожее блюдо:
Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть и просушить. Под кожицу положить дольки чеснока, остальной чеснок – через пресс и смешать с солью (немного). Натереть тушку снаружи и изнутри.
  • Шампиньоны нарезать дольками и обжарить с луком на растительном масле. Дать остыть и смешать с сыром Сулугуни, нарезанным кубиками. Начинить нашу курицу и хорошо закрыть при помощи зубочисток (можно просто зашить). Натереть грибной приправой. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой кожицы. Переместить на противень и запекать в духовке, поливая выделяющимся жиром. Если мало, в процесс готовки долить масла и немного водички. За полчаса до готовности добавить картошечку (уже посоленную) и положить курицу сверху. Запекать до готовности.