Ньокки с соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, очень, нежно

Ингридиенты:

  • картошка-700 гр
  • мука-1 стакан
  • 2 яйца (желтки)
  • 4 ст л сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • пучок петрушки
  • Для соуса :
  • сливки 11%-стакан
  • плавленый сырок Хохланд
  • зубчик чеснока
  • щепотка красного перца

Похожее блюдо:
Манты с дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Картошку отвариваем
  • воду сливаем
  • Картошку разминаем
  • всыпаем пармезан и муку,
  • мелко рубим петрушку,добавляем в картошку
  • добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
  • Скатываем из полученного теста шарики
  • варим в кипящей подсоленой воде
  • после того как всплывут ,варим еще минутку
  • Вынимаем шумовкой и обжариваем до корочки на сковороде (хорошо разогретой)
  • соус:нагреваем сливки и расплавляем в них сырок
  • выдавливаем туда чеснок,посыпаем перцем
  • все перемешиваем и едим!