Gyudon

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • * мясо говядины тонко порезаное - 270гр
  • * головка лука - 1большая или 2 маленьких
  • * яйцо - 3 шт
  • * осаке (водка) - 4-5 ст.л
  • * соевый соус - 50сс
  • * мирин - 50сс
  • * сахар - 2ст.л ( если нет мирина, то сахара + 3-4ст.л)

Похожее блюдо:
котлетки с риса и фарша.

Способ приготовления:

  • Готовим:
  • Мясо жарим на масле, когда оно полуготовое, добавляем крупно порезаный лук и продолжаем жарить.
  • Через 5 мин. добавляем водку, соевый соус, мирин и сахар. Всё перемешиваем.
  • Когда лук почти готов, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем как на омлет и выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем и сразу выключаем, чтобы яйца были полусырые
  • Готово Всё это выкладываем на пресный рис и ...
  • Приятного аппетита