Kартофельно-огуречный салат
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
картофельно огуречный с кислинкой
Ингридиенты:
- картофель 1кг.,
- салатный огурец 1/2 шт.,
- луковица,
- порей 1/3шт.,
- бекон кубиками 100 гр.,
- орех.масло 5-6 ст.л.,
- раст.масло 1 ст.л.,
- белый уксус "Бальзамико" 4 ст.л.,
- горчица 1 ст.л.,
- соль,перец,
- бульон овощн. 150 мл.
Похожее блюдо:
Салат Экзотик
Способ приготовления:
- Предлагаю попробовать такой салатик:
- Картофель помоем и отварим в мундире.
- Немного остудим,очистим и порежем (не мелко).
- Огурец помоем,очистим и освободим от серединки,порежем.
- Лук почистим,порежем кубиками и обжарим в раст.масле.
- Добавим бекон и обжарим вместе.
- Порежем порей полукольцами и отправим к луку,
- прожарим минуту.
- В кастрюльке разогреем бульон,добавим Бальзамико,
- соль,перец и горчицу,доведём до кипения и снимем с огня.
- Вольём туда ореховое масло,перемешаем.
- В ёмкости соединим картофельно-огуречную смесь
- с луковой зажаркой,зальём маринадом и отставим на полчаса,
- готово!
- Приятного аппетита!!!