Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-грушевый пирог

Творожно-грушевый пирог

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 125 г. размягчённого маргарина
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • цедра одного лимона
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 150 г. муки
  • 1/2 уп. разрыхлителя
  • 1 банка консервированных груш
  • Начинка:
  • 500 г творожной массы(у нас она не сладкая)
  • сок от половины лимона
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 1 уп. ванильного пудинга+1/2 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 75 мл.растительного масла (без запаха)
  • Безе:
  • 2 белка
  • 150г. сахара

Похожее блюдо:
Орехово-шоколадный кекс

Способ приготовления:

  • Для начала сварим пудинг из молока и содержимого пакетика, см. на упоковке.Пока он остывает, замесим тесто.Оно получается жидковатым и прилипает к рукам, я смочила пальцы водой и распределила тесто по форме(заранее смазанную маргарином и посыпанную мукой)
  • Грушам дадим стечь и порежим на тонкие дольки,распределим их на тесто
  • Для начинки всыпем и выльем в чашку,всё что нужно для неё, (про пудинг не забудем) и взобьём до однородной массы
  • Выльем эту массу на груши,выпекаем в разогретой духовке 50 мин, при темп. 170-180 ГРАД. У меня пёкся при 180 гр. но через чур уж "подрумянился":(
  • Когда пирог вам даст знать что он готов,взобьём быстренко белки с сахаром в крутую пену, достанем пирог из духовки выльем на пирог безе и поставим в духовку ещё на 10 минут.
  • Даём пирогу остыть и наслаждаемся.