Творожно-грушевый пирог
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Тесто:
- 125 г. размягчённого маргарина
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- 1 щеп. соли
- цедра одного лимона
- 1 уп. ванильного сахара
- 150 г. муки
- 1/2 уп. разрыхлителя
- 1 банка консервированных груш
- Начинка:
- 500 г творожной массы(у нас она не сладкая)
- сок от половины лимона
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 уп. ванильного пудинга+1/2 л. молока
- 100 г. сахара
- 75 мл.растительного масла (без запаха)
- Безе:
- 2 белка
- 150г. сахара
Похожее блюдо:
Торт «Зимняя вишня»
Способ приготовления:
- Для начала сварим пудинг из молока и содержимого пакетика, см. на упоковке.Пока он остывает, замесим тесто.Оно получается жидковатым и прилипает к рукам, я смочила пальцы водой и распределила тесто по форме(заранее смазанную маргарином и посыпанную мукой)
- Грушам дадим стечь и порежим на тонкие дольки,распределим их на тесто
- Для начинки всыпем и выльем в чашку,всё что нужно для неё, (про пудинг не забудем) и взобьём до однородной массы
- Выльем эту массу на груши,выпекаем в разогретой духовке 50 мин, при темп. 170-180 ГРАД. У меня пёкся при 180 гр. но через чур уж "подрумянился":(
- Когда пирог вам даст знать что он готов,взобьём быстренко белки с сахаром в крутую пену, достанем пирог из духовки выльем на пирог безе и поставим в духовку ещё на 10 минут.
- Даём пирогу остыть и наслаждаемся.