Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочно-нежный

Ингридиенты:

  • Филе морской рыбы - 400 г
  • Соль, перчик, сок лимона
  • Мука
  • Кунжутные семечки (обжаренные)
  • Лук репчатый - 2 луковички средних
  • Чесночек - 2 больших зубка
  • Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
  • Вино белое сухое - пол стаканчика
  • Шафран
  • Базилик
  • Масло сливочное - 1 ст ложка
  • Оливковое - 3 ст ложки
  • Сметанка - 1 стакан
  • Сыр - 2 ст ложечки натертого сыра

Похожее блюдо:
Мясные цветочки из теста со сметаной

Способ приготовления:

  • За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.
  • Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.
  • Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.
  • Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.
  • Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.