Рыбка + салат

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, остренький

Ингридиенты:

  • 1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши
  • 4 шт средних маринованых огурцов + 50 мл маринада
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • "Приправа для рыбы лимонная" ("цикория") 25-30 г
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ядра грецкого ореха
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Ужин "налегке"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. запечь рыбу до полуготовности).
  • Нарезать маринованные огурцы кубиком, вынуть рыбу из духовки и выложить огурцы поверх лука. Залить все смесью майонеза, маринада и яиц, поставить в духовку еще на 15 минут, довести до готовности.
  • Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить, орехи измельчить (с помощью скалки, например). Все смешать, заправить соевым соусом и растительным маслом, сверху посыпать орехами.