Селедочная шуба
Изображение:
Время приготовления:
240
Ингридиенты:
- Понадобится:
- • 3-4 средних картофеля
- • 2 средних морковки
- • 2 средних свёклы
- • 1 маленькая луковица
- • филе селёдки
- • 300 гр майонеза
- • 1 пакетик желатина
- • 1/2 стакана воды
- • соль, перец
Похожее блюдо:
салат"Перепелиное гнездо"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь
- Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
- Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
- В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
- Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
- Картофель
- свёкла
- сельдь с луком
- морковь
- картофель
- Поставить в холодильник для застывания.