Роллы с корицей и орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 чашка воды
- 14 чашка порезанного кусочками масла
- 14 чашки сахара-песка
- 1 яйцо
- 1 пачка сухих дрожжей( 7г)
- 12 ч.л соли
- 3 12-4 чашки муки
- 14 чашки мягкого масла
- 34 чашки коричневого сахара
- 2ч.л корицы
- 1 чашка орехов(порезанных)
- ----------------------------
- Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст.л сливочного масла
- 12 ст.л ванильного сахара
- 2ст.л сливок(half-and-half или light cream)
Похожее блюдо:
Печенье домашнее
Способ приготовления:
- Чашку воды и 14 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
- Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
- Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
- Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(14 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
- Сворачиваем аккуратно тесто.Разравняем руками получившуюся спираль.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
- Даём остыть роллам.
- Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.