Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Роллы с корицей и орехами

Роллы с корицей и орехами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 чашка воды
  • 14 чашка порезанного кусочками масла
  • 14 чашки сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей( 7г)
  • 12 ч.л соли
  • 3 12-4 чашки муки
  • 14 чашки мягкого масла
  • 34 чашки коричневого сахара
  • 2ч.л корицы
  • 1 чашка орехов(порезанных)
  • ----------------------------
  • Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 12 ст.л ванильного сахара
  • 2ст.л сливок(half-and-half или light cream)

Похожее блюдо:
Кекс на сгущенном молоке с шоколадом

Способ приготовления:

  • Чашку воды и 14 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
  • Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
  • Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
  • Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(14 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
  • Сворачиваем аккуратно тесто.Разравняем руками получившуюся спираль.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
  • Даём остыть роллам.
  • Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.