Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриные бедрышки с румяной корочкой

Куриные бедрышки с румяной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
курятина, запеченная

Ингридиенты:

  • 3 крупных куриных бедрышка
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 0,5 стакана мелконатертого сыра
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Порошок из сушеного базилика
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Творожная запеканка "Стройность"

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки вымыть, обсушить,посолить, поперчить, посыпать базиликом, смазать кашицей из чеснока и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, все взбить до однородной массы.
  • Отдельно приготовить смесь из панировочных сухарей и тертого сыра. Панировочные сухари делаю сама из высушенного белого хлеба без корки. Покупные не люблю.
  • Каждый кусок курицы смочить в яично-маслянной смеси, обвалять в сухарно-сырной панировке.
  • Обжарить бедрышки на растительном масле, первой обжаривать сторону со шкуркой.
  • Выложить обжаренные куски на блюдо, на некотором расстоянии друг от друга шкуркой вверх, полить остатками яично-маслянной смеси, еще раз посыпать панировкой.
  • Далее готовить в микроволновке: 10 минут под крышкой при 2/3 мощности, затем полить бедрышки образовавшимся жиром и поставить минут на 15, добавив мощность до максимальной - без крышки.
  • Каждые 3-4 минуты процесс запекания прерывать для того, чтобы снова полить мясо жиром. В конце запекания слить немного жира, смешать с куркумой, полить последний раз (это придаст блюду красивый золотистый оттенок).
  • Жир процедить и использовать для приготовления гарнира (я приготовила отварной рис).