Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт" Вишня в шоколаде"

Торт" Вишня в шоколаде"

Изображение:

Вкусы:
вишня, шоколад

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао.
  • Для крема: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки красного вина, примерно 200г замороженой вишни, 5г ванилина( 1 пакетик).
  • Для отделки: 50г шоколада.

Похожее блюдо:
Мусс из облепихи

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет).
  • Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
  • Пока печется наш бисквит делаем крем и промочку.
  • Замороженную вишню откинуть на дуршлаг. Стекающий с нее сок не выливаем, он нам пригодится для промочки.
  • Промочка: стекший с вишни сок( нам надо примерно 100-150г промочки, поэтому если сока будет мало, добавим воды) ставим на огонь, добавляем сахар 4-5 чайных ложек, и доводим до кипения. Остужаем.
  • Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, вино, какао,ванилин, и все хорошо взбиваем.
  • Немного крема откладываем в чистую кастрюльку, он нам понадобится для обмазки верхних поверхностей торта.
  • В оставшийся крем кладем вишню и хорошо(рукой) премешиваем.
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, режем на 3 части.
  • Нижний и средний коржи промачиваем промочкой( но не очень много, иначе коржи размякнут), смазываем кремом и соединяем между собой.
  • Верхнюю и боковые поверхности обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.