"Яблочный венок"
Изображение:
Время приготовления:
85
Вкусы:
сладкий, яблочный, пряный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. тёплого молока
- 20 гр. дрожжей
- 50 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- цедра половины лимона
- 75 гр. размягчённого сливочного масла
- 425 гр. муки
- Для начинки:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- 80 гр. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 4 ст.л. рубленных грецких орехов
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 500 гр.(3 крупных) яблок
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Греческий ореховый пирог(Karidopita)
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, размягчённое сливочное масло, соль, молоко и муку. Хорошенечко вымесить тесто и поставить его в тёплое место подниматься на 1 час.
- Приготовим начинку: яблоки вымыть, удалить серцевину и мелко порезать, посыпать их корицей. Мёд смешать со сливочным маслом.
- Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырёхугольник, смазать маслом с мёдом. Выложить яблоки, на них орехи и сахар, посыпать сверху панировочными сухарями. Свернуть рулет и защипить края теста.
- Рулет поместить на смазанный маслом противень швом вниз придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при 150 градусах в течение 40-50 минут.
- Остывший венок посыпаать сахарной пудрой.