Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Яблочный венок"

"Яблочный венок"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
сладкий, яблочный, пряный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр. тёплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • цедра половины лимона
  • 75 гр. размягчённого сливочного масла
  • 425 гр. муки
  • Для начинки:
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 80 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. рубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 500 гр.(3 крупных) яблок
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
ананасовый пирог с миндальной крошкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, размягчённое сливочное масло, соль, молоко и муку. Хорошенечко вымесить тесто и поставить его в тёплое место подниматься на 1 час.
  • Приготовим начинку: яблоки вымыть, удалить серцевину и мелко порезать, посыпать их корицей. Мёд смешать со сливочным маслом.
  • Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырёхугольник, смазать маслом с мёдом. Выложить яблоки, на них орехи и сахар, посыпать сверху панировочными сухарями. Свернуть рулет и защипить края теста.
  • Рулет поместить на смазанный маслом противень швом вниз придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при 150 градусах в течение 40-50 минут.
  • Остывший венок посыпаать сахарной пудрой.