Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны фаршированные (вариант)

Баклажаны фаршированные (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 250 гр. фарша(свинина+говядина)
  • 2 ср. луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ср. помидора
  • чутъ томат-пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • соль,перец,вегета,зелень
  • майонез с травами (у меня Ромуладе)
  • 150 г. тертого сыра

Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть,разрезать пополам и положить в соленую воду на 1/2 часа.
  • В это время обжарить фарш на среднем огне в течении 5 минут.
  • По истечении 30 минут вытащить баклажаны из воды,протереть и вынуть ложкой серединку.
  • На другой сковороде пассировать лук,резанный кубиками.
  • Затем добавить перец, мелкорезанную морковь, порезанную кубиками баклажанную серединку и потушить минут 5-7.
  • Помидоры ошпарить кипятком и сразу же обдать холодной.Затем снять с них кожуру.
  • Порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду и тушить еще минут 7.
  • Насыпать соль,перец,Вегету.
  • Снять с огня, добавить чеснок и обжаренный фарш и зелень.
  • Начинить этим баклажаны.
  • Налить на них точечками майонез и посыпать обильно сыром.
  • Уложить в подходящую форму для запекания.
  • Запечь в течении 30 минут при Т. 180°-200°
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !