Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.
Изображение:
Вкусы:
куриное филе, грибы
Ингридиенты:
- 2 филе куриных грудок,
- сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для сливочного соуса с грибами
- шампиньоны - 200 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- мука - 2 чайных ложки без верха,
- зелень укропа,
- куриный бульон - ~100-150 мл,
- сливки (нежирные) - 100-150 мл,
- сливочное или растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Фаршированная курица,как мы любим
Способ приготовления:
- Куриную грудку натереть солью и перцем.
- На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
- Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
- Приготовить сливочный соус с грибами:
- Грибы нарезать ломтиками.
- Лук мелко порезать.
- Зелень порубить.
- В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
- Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
- Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Добавить зелень укропа и перемешать.
- В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.